WEISS 1942 — 1971

Компания WEISS была основана в 1942 году, в Нью-Йорке, бывшим сотрудником компании CORO, Альбертом Вайсом (ALBERT WEISS).

Компания процветала в 1950-1960 годах, предоставляя высококачественные костюмные ювелирные изделия с австрийским хрусталем самого лучшего качества и чистоты. Их наиболее характерные фигурные ювелирные украшения такие как хрустальные бабочки, насекомые, фрукты и цветы из 50-х очень ценятся коллекционерами

Компания также известна созданием репродукции немецкого дымчатого кварца, названного ювелирами BLACK DIAMOND. Некоторые изделия WEISS в середине 60-х производились Голивудской ювелирной компанией.

Большинство ювелирных изделий  маркировались печатными и письменными буквами WEISS. Также использовались торговые марки  «ALBERT WEISS», «AW Co», с буквами ’W‘ в форме короны, которая использовалась в 50-х годах.

После смерти Альберта Вайса его сын, Майк, руководил компанией до конца ее существования – 1971 г.

Украшения WEISS одни из наиболее красивых хрустальных ювелирных изделий послевоенной эры! Цены на них поднимаются с большой скоростью и скоро коллекционеры, которые упустили шанс добавить эти украшения в свои коллекции, пожалеют, что не воспользовались такой возможностью вовремя.

 


%d такие блоггеры, как: