SWAROVSKI

DANIEL SWAROVSKI 1862-1956 гг

Даниель Сваровски, основатель компании SWAROVSKI, родился 1862 году в Георгентале, маленькой деревне в Северной Богемии. Эта территория входила в состав Австро-Венгерской империи и еще с начала 18-века славилась своими шлифовальщиками стекла и ограньщиками. Отец Даниеля был стеклорез и владел небольшим стекольным заводом. Именно там молодой человек начал свою карьеру.

В 1892 году Сваровски запатентовал свою машину, шлифующую хрусталь с неведомой до тех пор быстротой и точностью.

В 1895 году, в г.Ваттенсе, Daniel Swarovski основал завод по производству изделий из хрусталя. Украшения от Swarovski становятся прекрасной альтернативой драгоценным бриллиантам. Daniel Swarovski открыто заявлял о том, что это имитация драгоценных камней. Успех нового веянья моды был ошеломляющий!

В 20-х годах ХХ века Chanel и Schaparelli впервые начали использовать кристаллы Сваровски в костюмных украшениях

В 1931 году Сваровски создает отделочный материал — текстиль с хрусталиками- эта декоративная, готовая к шитью кайма с камнями дает новые возможности в мировой моде.

В 1950 году, работая с Christian Dior, Сваровски представляет новшество- ARORA BOREALIS, кристаллы были покрыты почти незаметным слоем металла, придающим радужный блеск.

В 1976 — первая хрустальная фигурка- очаровательная мышь, открывает коллекцию зверушек от Swarovski.

В 1987 основано общество коллекционеров (Swarovski Collectors Soceety)

В 1988 году компания решает заменить свой логотип Эдельвейс на новый — ЛЕБЕДЬ воплощение чистоты, элегантности и чудесного превращения, существующий и по сей день.

В 1989 году выходит коллекция хрустальных предметов эксклюзивного дизайна под маркой » Daniel Swarovski Paris»

В 1995 году — 100-летний юбилей. Открытие центра «Хрустальные миры Сваровски»

С 2003 года кристаллы, выпускаемые под маркой Swarovski и используемые в основном в индустрии моды и красоты, получили собственный бренд — CRYSTALLIZED™ Swarovski Elements

Сегодня семья Сваровски по-прежнему владеет и управляет компанией. Многие кристаллы Swarovski зачастую превосходят по своим эстетическим качествам драгоценные и полудрагоценные камни. В ряде стран мира кристаллы Swarovski приравнены к полудрагоценным камням.

Как правильно называть изделия Swarovski – стразы, кристаллы или камни?

Стразы (от нем. strass) — это имитация драгоценных камней выполненная из свинцового стекла (хрусталя), отличающегося высокими показателями преломления и дисперсии. Стразы получили свое имя благодаря изобретателю свинцового стекла Георга Штрасса (Strass).

Кристаллы — это твёрдые вещества, имеющие естественную внешнюю форму правильных симметричных многогранников, основанную на их внутренней структуре, то есть на одном из нескольких определённых регулярных расположений составляющих вещество частиц (атомов, молекул, ионов).

Даниэль Сваровски (Daniel Swarovski) был первым, кто сконструировал и начал использовать станок для огранки кристаллов свинцового стекла, совершенствуя в последствии технологию шлифовки кристаллов, а также производство свинцового хрусталя (в том числе, добавляя в исходное сырье красители).

Суммируя все вышесказанное, получается, что, стразы (имитацию драгоценных камней) получают с помощью огранки свинцового стекла (хрусталя) до вида кристаллов правильных и неправильных форм. Лучше всех в мире это делает компания Swarovski AG. Таким образом, к изделиям этой компании одинаково справедливо применять оба термина – стразы и кристаллы

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 


%d такие блоггеры, как: