HENKEL & GROSSE

В 1907 году Генрих Хенкель и Флорентин Гроссе в Германии основали свою компанию по производству украшений из бижутерных сплавов, дерева, бакелита , которая пользовалась большим спросом, и принесла компании большую популярность,
В середине 1920-х годов были созданы первые деловые контакты с США. Десять лет спустя они работали вместе с модными домами Lanvin и Скиапарелли в Париже, а также с Harrods в Лондоне и Saks в Нью-Йорке.
В 1955 году компания Henkel & Grosse начала свое сотрудничество с Christian Dior в Париже и была лицензирована в качестве единственного производителя и дистрибьютора ювелирных изделий Dior.
Однако в своих собственных проектах компания всегда сохраняла свою независимость, и в 1960 году добавила линию украшений из серебра и золота.
Компания всегда следила за изменениями моды, и их броши, ожерелья, клипсы отличались элегантным дизайном и неповторимым шармом, сочетаясь с костюмами и платьями того времени.
Предприятие под руководством четырех поколений семьи Grosse, имея в штате 600 работников распространяла свою продукцию в Европе, Сша, а потом и в Азии. В 2006 году семья вышла из бизнеса, и фирма вошла в состав группы Dior.


%d такие блоггеры, как: