BOGOFF 1940 — 1960е

Генри Богоф (Henry Bogoff) родился в Польше в 1908 году в сельской местности недалеко от Варшавы.В возрасте 16 летс несколькими долларами в кармане.он эмигрировал в США и обосновался в Нью-Йорке, гдеженился на русской эмигрантке, Иветте Глазерман.

В конце 1920-ых годов Генри и Иветта переехали в Чикаго, где основали компанию «Spear Novelty»:  производство модных аксессуары со стразами: пояса, пуговицы, кнопки и другое. Компания была очень успешной и со временем, супруги открыли ювелирное направление, зарегистрировав в 1940 году марку «Jewels by Bogoff». Талант Генри сделал его одним из ведущих дизайнеров страны и производителей бижутерии. Он выработал свой неповторимый стиль в бижутерии, перенося ювелирные произведения искусства из бриллиантов и платины в шедевры из горного хрусталя.

Дизайн моделей глава компании создавал самостоятельно и тщательно следил за воплощением своих замыслов в реальность – все изделия от Bogoff производились вручную, покрывались родием или золотом. Ювелирные изделия от Bogoff приобрели отличную репутацию, и ценятся за непревзойденное качество, каждое изделие продавалось с пожизненной гарантией.

С окончанием Второй Мировой Войны, возродившийся спрос на предметы роскоши позволил драгоценностям от Bogoff процветать как никогда.В дополнение к фабричному демонстрационному залу на Франклин Стрит, 31 в Чикаго, компания открыла бутики в Лос-Анджелесе и на Пятой Авеню в Нью-Йорке.

К началу 50-х в «Jewels by Bogoff» насчитывалось более чем 200 сотрудников, компания работала со всеми крупными торговцами, такими как Sears, JC Penney, Saks Fifth Avenue, Carsons, Hudsons и Zales. Bogoff был регулярным рекламодателем в ведущих журналах моды того времени, включая и Harper’s Vogue, и в течение многих лет был третьим крупнейшим в стране производителем ювелирныхукрашенийпосле Trifari и Coro.Вопросами продвижения и рекламы занималась лично Иветта.

«Jewels by Bogoff» процветал до момента скоропостижной кончины Генри в 1958 году. Иветта пыталась сохранить бизнес сначала в Чикаго, а затем в Нью-Йорке, но потеря Генри оказалась невосполнимой и бизнес прекратил свое существование в начале 60-ых.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 


%d такие блоггеры, как: