NAPIER

Компания Napier начала свою деятельность в 1878, под названием E. A. Bliss Co., занимающейся производством мужских часовых цепочек. Джеймс Нейпир стал президентом компании в 1920 году, и компания была переименована в компанию Napier-Bliss . В 1922 году компания снова сменила название на Napier Co. Сам г-н Нейпир не занимался дизайном ювелирных изделий. Джеймс Нейпир работал в компании с 1914 года до своей смерти в 1960 году. С 1920 по 1960 год он занимал пост президента.

Napier считается старейшей компанией по производству бижутерии в США.  Ювелирные изделия  массово производились в больших количествах и продавались через крупные универмаги. Компания разрабатывала и изготовляла простую, но элегантную линию бижутерии, избегая использования самых дорогих материалов. Компания   создавала ювелирные изделия с высоким стилем и превосходным мастерством.  В коллекции, компании можно было найти украшения , которые можно было носить с деловым костюмом, повседневной одеждой и  так же были украшения для особого случая.

Компания Victoria & Company Ltd., позднее получившая название Victoria Creations, приобрела компанию в конце 1980-х годов, а в 2000 году Jones Apparel Group стала ее владельцем, также купившей бренд NAPIER. Jones Apparel Group прекратила деятельность ювелирных изделий NAPIER в 1999 году.

 

 


%d такие блоггеры, как: